Действие бактерии Аrthrobacter mysorens в составе микробиологического удобрения «Мизорин» на урожайность и качество сельскохозяйственных культур
DOI:
https://doi.org/10.71453/3034-4174-2025-1-38-49Keywords:
Мизорин, Arthrobacter mysorens, микробиологическое удобрение, повышение урожайности, биологизация земледелияAbstract
Элементы биологизации земледелия активно используются в агротехнике возделывания отдельных сельскохозяйственных культур. Представляется актуальным расширение перечня растений, при выращивании которых следует использовать микробиологические удобрения. Это особенно важно в связи с тем, что список культур, под которые рекомендуется вносить биологические препараты, обычно ограничен, в том числе и самими производителями таких препаратов. В связи с вышесказанным поставлена цель – проанализировать эффективность действия и влияние микробиологического удобрения «Мизорин» (на основе штамма бактерии Arthrobacter mysorens) на урожайность различных сельскохозяйственных культур.
Анализ научной литературы показал, что под действием «Мизорина» повышается продуктивность у зерновых, зернобобовых, масличных и технических культур, кормовых трав и их смесей, а также картофеля; увеличивается качество и улучшается биохимический состав получаемой продукции и кормов.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Все материалы Журнала распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)